Bernstein

Bernstein ist der Qualitäts- und Ertragssieger der Gegenwart, mit ausgezeichneter Gelbrosttoleranz und Standfestigkeit bei längerem Wuchs.
Anbauzeit
Herbst
Kulturart
Winterweizen
Bio-Saatgut
Ja
Verwendungszweck
Qualitätsweizen
Ertragsleistung
Sehr hoch (9)
Wuchshöhe
Mittel bis lang (6)
Lagerung
Gering (3)
Eigenschaften
Kolbenweizen
Anbauzeit: Herbst
Kulturart: Winterweizen
Bio-Saatgut: Ja
Verwendungszweck: Qualitätsweizen
Ertragsleistung: Sehr hoch (9)
Wuchshöhe: Mittel bis lang (6)
Lagerung: Gering (3)
Eigenschaften: Kolbenweizen
Qualitätsgruppe: 8

Anbau

Aussaat
Anfang bis Ende Oktober
Aussaatmenge kg/ha
180 bis 200
Saatstärke keimf. Kö./m²
320 bis 370
Aussaat
Anfang bis Ende Oktober
Aussaatmenge kg/ha
180 bis 200
Saatstärke keimf. Kö./m²
320 bis 370

Eignung

Böden
mittlere bis bessere
Intensität
mittel bis hoch
Lagen
alle
Böden
mittlere bis bessere
Intensität
mittel bis hoch
Lagen
alle

Ertragskomponenten

Bestandesdichte
mittel bis gering
Kornzahl/Ähre
mittel
TKG
mittel bis gering
Bestandesdichte
mittel bis gering
Kornzahl/Ähre
mittel
TKG
mittel bis gering

Krankheitsanfälligkeit

Braunrost
stark
Fusarien
gering bis mittel
Gelbrost
fehlend bis sehr gering
Mehltau
mittel bis stark
Septoria
mittel bis stark
Braunrost
stark
Fusarien
gering bis mittel
Gelbrost
fehlend bis sehr gering
Mehltau
mittel bis stark
Septoria
mittel bis stark